Stop Dreaming, Start Action

Coba hitung mimpi-mimpi kamu, ada berapa.?

Banyak bukan… Pengen jadi guru bahasa inggris, pengen jadi akuntan, pengen jadi pebisnis sukses, pengen jadi penulis buku. Rasanya semua pengen kita jalani.

Salah kah kita bermimpi seperti itu? Pasti kamu juga akan menjawab “BOLEH AJA, siapa yang nglarang”. Ya muslimah1aaku sepakat dengan mu. Yang penting lakukan yang terbaik hari ini, saat ini dan mulai detik ini juga. Jangan pikirkan apakah cita-cita itu akan terwujud, atau jangan takut kalo cita-cita itu gak terwujud. Selalu optimis..

Coba dech…

1. pasang gambar atau tulis mimpi-mimpi kamu itu di Continue reading

Nyari Beasiswa Gratis…

Lulus sekolah SMA/SMK bingung mau melanjutkan dimana? Klo mo kerja dimana, klo mo kuliah sekarangkan biaya kuliah mahal apalagi yang kurang mampu. Saya sarankan buat nyari beasiswa aja.
Disini nich…
Kita gak perlu nyari beasiswa, karena…tempat kuliah ini gratis lho.
Foto(621)
Selain itu karena letaknya di Bogor jadi biaya hidupnya juga tidak mahal. Tinggal bayar buat uang makan+kost.. Kuliahnya bener-bener gratisssss… Continue reading

Kedasyatan Alpukat..!!!

Manfaat Alpukat

Hampir setiap bagian dari pohon alpukat memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit. Continue reading

Cara Cepat Mempopulerkan Blog

Strategi apakah yang sebenarnya harus dilakukan agar bisa membuat blog kita populer di masyrakat luas, dan search engine friendly buaangett ? Mari kita bahas bersama-sama, jika memang ada yang salah mengenai tips dan trik mempopulerkan blog kita ke masyarakat luas dan Search Engine mohon saya dikasih pencerahan yang benar :) . Soalnya saya selalu berdasarkan pengalaman dan tidak pernah tahu bagaimana aturan baku-nya tentang SEO. Ya udah ga mau berlama-lama karena emang sebentar lagi ada Pesta Sepak Bola Eropa yaitu “Euro 2008″ . Langsung saja deh kalo gitu mari kita bahas bareng masalah bagaimana mensosialisasikan blog pada masyarakat sekaligus Search Engine.

  • Coba Ikutan ke situs yang merupakan kumpulan blog-blog (Blog Listing) dan biasanya disana nanti blog kita di ranking. Dengan ikutan ini kita dapat backlink gratis dan yang pasti anggota di situs tersebut juga tahu blog kita. Contoh situs-situs yang merupakan kumpulan Blog adalah KampungBlog (aprovenya kok sekarang sulit bangetr), Blogtoplist (bagus banget nih tiap update Blog kita rss kita diambil dan diupdate juga), Blog Indonesia (sama kayak Blogtoplist), Blogaja dan lain-lain yang sejenis.
  • BlogWalking alias jalan-jalan ke Blog-blog tetangga dengan meninggalkan komentar.
  • Belajar SEO dan sesekali coba untuk Continue reading

Arti dari Tangisan Bayi

Laporan wartawan NAKITA Utami Sri Rahayu

Bayi berkomunikasi lewat tangisan. Semua orangtua dan calon orangtua tahu ini. Tapi, tahukah Anda bahwa bayi juga bisa menangis ketika emosi Anda sedang negatif ?

Saking lembut dan perasanya bayi, mereka bisa membedakan sentuhan yang biasa (penuh kasih dan sayang) dengan sentuhan yang sedang emosi dari orang yang sama. Tak hanya itu saja, bayi memiliki tangisan berbeda untuk masalah yang berbeda.

Pada mulanya, tangisan bayi mungkin terdengar sama saja, tetapi bila orangtua cermat menyimak, lama-lama akan tahu “arti” jenis tangisan yang berbeda. Sampai dengan usia tiga bulan, bayi memang masih sering menangis, kemudian frekuensinya akan menurun dan orangtua biasanya dapat mengenali tangisannya.

– Bayi lapar, mula-mula terjadi tangisan yang ritmis, semakin lama Continue reading

Resep

Mie Asam Manis

Bahan kaldu:

250 gr daging ikan tenggiri

Bumbu halus :
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 btg serai
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
50 gr kecombrang
50 gr cabai merah giling
1 sdm air asam jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
1 sdm garam
50 gr gula pasir
Daun kari

Pelengkap:
500 gr mi kuning
50 gr mentimun, potong-potong
25 gr cabai merah, iris halus
50 gr bengkuang
1 bh wortel, iris serong, rebus sebentar
1 btr butir telur puyuh
6 potong tahu goreng
Daun mint

Cara membuat:
1. Rebus ikan hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.
2. Tambahkan bumbu giling, didihkan.
3. Beri asam, gula, dan garam, didihkan kembali. Angkat, saring.
4. Taruh bahan pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.
5. Sajikan segera.

Untuk  4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 199 Kkal
Protein: 17,6 g
Lemak: 7,8  g
Karbohidrat: 14,0 g

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi

Tak Cukup Hanya Cinta, Sayang

Dongeng-dongeng menceritakan beragam pasangan akan hidup bahagia selamanya setelah melewati berbagai rintangan sebelum pernikahan. Seandainya hal itu benar, mungkin dunia ini akan sangat berbeda. Nyatanya? Segala janji yang diucapkan saat masih berpacaran seakan hilang begitu saja.

Sekelompok peneliti dari Australian National University menemukan, bahwa untuk bisa menyatukan suami-istri, dibutuhkan lebih dari sekadar cinta. Studi yang melibatkan lebih dari 2.500 pasangan suami istri dari 2001 – 2007 di Australia menemukan beberapa faktor penentunya. Antara lain; Continue reading